Заказ на сайте и по телефону

8 (800) 500-13-88 для звонков по России

8 (383) 249-80-80 для звонков по Новосибирску

Круглосуточно, звонок на номер 8 (800) бесплатный

0 товаров 0 руб.

Женская шапка из меха: секреты правильного выбора

При выборе головного убора для зимнего периода в нашей климатической зоне приходится учитывать не только привлекательность изделия, но и его способность обеспечивать тепло. Шапка из натурального меха отлично выполняет обе задачи. Этот аксессуар гарантирует образу изысканность, презентабельность. В любую погоду головной убор создаст должный комфорт.

Общие критерии выбора шапки

Ни один стилист не сможет сказать, какая меховая шапка самая лучшая. У всех видов материалов есть свои преимущества. Практические свойства меха учитываются при выборе шапки. Но не менее важны эстетические показатели, соответствие индивидуальным особенностям, модным тенденциям.

Главными критериями в выборе шапки из меха являются:

  • длина меха;
  • оттенок материала;
  • фасон модели.

Изделия из песца, лисы придают объема, выгодно корректируют вытянутое лицо. Круглолицым дамам лучше выбирать короткий мех. Хорошим вариантом могут стать модели из норки, соболя, кролика. Если главным элементом зимнего образа является меховая шуба, шапка выбирается из этого материала. Но если верхняя одежда изготовлена из длинного меха, дополнять ее такой же шапкой необязательно. Это сочетание может смотреться безвкусно.

В выборе оттенка меха нужно ориентироваться на другие детали лука, обеспечить гармоничное сочетание. Можно использовать игру контрастов, при помощи шапки корректировать общий вид. Поскольку шапка обрамляет лицо, существенно влияет на облик, цвет аксессуара должен подходить к естественным тонам волос, глаз, кожи.

Вид меха, фасон шапки в индивидуальном образе

Стоимость, качество мехов имеют существенные отличия. Специалисты делят их на два класса: элитный и средний. При выборе шапки нужно учитывать, что она должна находиться в одной категории, стиле с верхней одеждой. Нелепо смотрится аксессуар из соболя и китайский пуховик, спортивная куртка и головной меховой убор в классическом стиле.

Есть несколько рекомендаций по комбинированию верхней одежды и шапки из меха:

  • дубленки – малахаи, папахи, кубанки из мутона, кролика, норки;
  • пуховики с меховой оторочкой – шапки из такого же материала, енотовые, песцовые ушанки;
  • спортивные куртки – лаконичные модели из меха с коротким ворсом.

Шапка из меха может удачно корректировать силуэт. Худенькие леди высокого роста могут выбрать объемный колпак из песца, лисы. Модные ушанки подходят невысоким девушкам. Полным дамам стоит обратить внимание на аксессуары из меха с коротким ворсом лаконичного кроя. В интернет-магазине «Фабрика меха» вы можете выбрать себе подходящую модель шапки по доступной цене.

13.08.2018

Норковая шуба – это мечта любой женщины. И она вполне осуществима, если позаботиться о ее приобретении заранее, например – этим летом. Интернет-магазин Фабрика Меха объявляет о крупном поступлении норковых шуб из последних коллекций известных производителей «зима 2018-2019».

12.08.2018

Меховые куртки снова в тренде. Этот предмет женского верхнего гардероба востребован и популярен среди городских модниц. Особым спросом пользуются утепленные куртки из меха оцелота, большой выбор которых есть в интернет-магазине Фабрика Меха. К их сильным сторонам можно отнести:

11.08.2018

Все без исключения женщины мечтают о шубе из натурального меха. И это неудивительно. Ведь данный предмет женского верхнего гардероба говорит о хорошем вкусе и стабильном достатке своей обладательницы. Натуральный мех придает женщине элегантности и аристократизма.