Заказ на сайте и по телефону

8 (800) 500-13-88 для звонков по России

8 (383) 249-80-80 для звонков по Новосибирску

Круглосуточно, звонок на номер 8 (800) бесплатный

0 товаров 0 руб.

Зачем чистить мех и как это делать?

Покупка шубки – событие, к которому нередко готовятся заранее. Хороший мех стоит недешево, но даже если шубка не такая уж и дорогая, все равно она, как правило, очень любима своей хозяйкой. Ведь дело, конечно же, не в затраченных деньгах, а в том, что мех приятен на ощупь, красив на вид, отлично согревает в морозы. Как приятно холодной зимой щеголять в мехах, красуясь на городских улицах!

Однако каждый раз, когда мы надеваем шубу, она подвергается самым разным посторонним воздействиям. Городской воздух полон выхлопных газов, дыма, пыли, на улице нас подстерегают лужи, грязные бока машин и общественного транспорта. Так что же теперь, не носить шубу, повестить ее в шкаф? Но зачем мы ее покупали тогда вообще? К тому же и в шкафу шуба не избежит загрязнений, на нее будет постепенно осаждаться пыль.

Что же делать? Во-первых, не переживать. Во-вторых, время от времени, с определенной регулярностью, в зависимости от частоты носки и условий хранения шубы, а также типа меха, проводить мероприятия по чистке шубы.

Какие признаки говорят о том, что мех пора чистить? Вот основные пункты:

  • Пятна на поверхности светлого меха;
  • Ворс выглядит свалявшимся, на нем заметна пыль;
  • Мех теряет свой первоначальный цвет и блеск, становится неприятным на ощупь.

Чтобы продлить время службы меха, сохранить его первоначальный внешний вид, необходимо за мехом ухаживать. Но этот материал очень капризен во всем, что касается ухода. Ни в коем случае нельзя чистить мех в домашних условиях (исключение – аккуратное очищение загрязнений щеткой или расчесывание меха). Так вы можете испортить шубу.

Не стоит ли нанести визит в химчистку, может быть, там помогут? Но дело в том, что средства, которые используются для очистки меха в химчистках, не лучшим образом сказываются на его качестве, пересушивая ворс и мездру.

Способ очистки меха с использованием опилок использовался еще в старину. Но и сегодня эта технология является самым, пожалуй, лучшим вариантом, если вы заботитесь о своей шубе. Никто не придумал средства, которое было бы более эффективным, простым, универсальным и экологически чистым.

Преимущества технологии био-чистки:

  • Не вредит меху, не вызывает аллергии;
  • Делает мех блестящим, улучшает цвет;
  • Увеличивает объем меха, добавляет ворсу пушистости;
  • Можно применять много раз без ограничений.

Компания «Фабрика меха» предлагает свои услуги в проведении очистки меха методом эко-чистки.

23.10.2017

Теплая демисезонная и зимняя одежда – залог хорошего настроения, отсутствия простуд и возможности вести активный образ жизни даже в морозы.

22.10.2017

Большое поступление норковых полупальто с капюшоном и без, популярных в этом сезоне расцветок пополнило ассортимент товаров интернет-магазина «Фабрика меха».

21.10.2017

Подыскиваете стильную сумку к зимнему наряду? Устали от засилья пластика и кожезаменителя в продаже? Предпочитаете авангардной моде старую добрую классику Тогда вам совершенно точно понравится новое поступление в нашем ассортименте – итальянские сумки производства известных брендов.