Заказ на сайте и по телефону

8 (800) 500-13-88 для звонков по России

8 (383) 249-80-80 для звонков по Новосибирску

Круглосуточно, звонок на номер 8 (800) бесплатный

0 товаров 0 руб.

Выбираем норковую шубу правильно

Норковая шуба считается вещью статусной и дорогостоящей. Цена ее стартует от 40 000 рублей. Поэтому к выбору норковой шубы нужно подойти основательно. Отличить подлинность меха от подделки недостаточно. Нужно учесть еще ряд критериев выбора. Каких именно, расскажем ниже.

Основные критерии выбора качественной норковой шубы

Перед тем, как решиться на покупку понравившейся модели норковой шубы, требуется оценить ее по следующим параметрам:

  • Блескучесть. Блеск должен быть равномерным, играющим в солнечных лучах и при хорошем искусственном освещении;
  • Размер шкурки. Качественное меховое изделие отшивается из шкурок, размер которых не менее 15 см;
  • Однородность окраски. Наличие пятен на качественной норковой шубе не допускается;
  • Мех. При единоразовом выщипывании – в руке может остаться до 5 ворсинок, при повторном – ни одной.

Качественной может быть даже крашеная норковая шуба. Если в изделии не прослеживается природный окрас зверька, обратите внимание на равномерное окрашивание без переходов. Что трудно оценить покупателям навскидку, так это качество выделки. Остатки жира на шкурках становятся причиной появления от изделия специфического запаха, слишком интенсивная их обработка приводит к пересыханию и выпадению ворсинок меха. Поэтому покупать норковые шубы нужно только у проверенных поставщиков, уже много лет работающих на меховом отечественном рынке и заслуживших хорошую репутацию.

Самостоятельная проверка качества меха

Стильная и современная шубка из натурального меха норки – мечта каждой женщины. Для того, чтобы она осуществилась в полной мере, необходимо научиться самостоятельно определять качество меха. Это совсем не сложно. Качественный мех существенно отличается от низкосортного. Обратить внимание нужно на следующее:

  • Способность ворса быстро восстанавливать свое прежнее положение после проведения против его роста рукой;
  • Наличие под остевым ворсом пушка;
  • Отсутствие следов выпадения ворса и прилипания к рукам ворсинок;
  • Отсутствие химического или синтетического запаха от изделия.

Проверить норковую шубу нужно и изнутри, обратив внимание на качество подкладочной ткани и ее пошива. Правильно выбрать нужно и оптимально подходящую к вашей фигуре модель, а также точно определить свой размер. Имейте в виду, что какой бы теплой не была норковая шуба, носить под ней придется теплые вещи. При носке эта вещь должна быть легкой, удобной и не стесняющей движений. Только в этом случае служить норковая шуба будет много лет, не теряя своего великолепного вида.

Приобрести качественное изделие из норки вы можете в нашем интернет-магазине «Фабрика меха».

17.09.2018

Наш интернет-магазин приглашает почитательниц элегантной классики и любительниц креативных молодежных моделей сделать замечательные покупки к предстоящей зиме. В нашем ассортименте появились новые коллекции шуб и полушубков из мутона.

16.09.2018

Истинных последовательниц моды наш интернет-магазин приглашает сделать удачное приобретение к зимнему сезону. В каталоге появились партии шуб из норки 2018-2019. Представлены все модные тенденции, полный диапазон размеров.

13.08.2018

Норковая шуба – это мечта любой женщины. И она вполне осуществима, если позаботиться о ее приобретении заранее, например – этим летом. Интернет-магазин Фабрика Меха объявляет о крупном поступлении норковых шуб из последних коллекций известных производителей «зима 2018-2019».