Заказ на сайте и по телефону

8 (800) 500-13-88 для звонков по России

8 (383) 249-80-80 для звонков по Новосибирску

Круглосуточно, звонок на номер 8 (800) бесплатный

0 товаров 0 руб.

Волчий мех: свойства, актуальность и уход

Современная мода все больше уделяет внимания оригинальным материалам, которые еще не успели проявить всех своих уникальных качеств, так как раньше их не замечали. Одним из таких материалов является волчий мех – прочный, ноский и теплый, не боящийся влаги, он становится все более востребован при производстве меховых изделий.

Характеристики волчьего меха

Вы знали, что волчий мех не покрывается инеем? Да, если сделать воротник пальто или куртки из этого меха, то не будет проблемы, которая обычно возникает в морозы – когда мы прикрываем воротником лицо, дыхание остается на меху и на нем возникает иней. А еще, когда на волчий мех падает снег, он не тает, и его можно просто стряхнуть. А еще волчий мех не боится влаги. А еще он очень прочный – волчью шкуру не то что порвать, даже разрезать сложно, а ворсинки хорошо держатся за мездру, выщипать их можно, только прилагая большие усилия.

И это только часть характеристик волчьего меха.

Что шьют из меха волка?

Этот материал уже давно используется для пошива одежды и других изделий для людей, которые находятся в экстремальных условиях. Полярники, охотники, рыболовы очень ценят сшитые из волчьего меха куртки, головные уборы и рукавицы, спальные мешки.

Теплозащитные свойства волчьего меха гораздо выше, чем у большинства других пушных зверей. Так что из него шьют отличные теплые шубы, которые могут согреть даже в самые сильные морозы. Для жителей северных регионов это очень важный фактор, гораздо более важный порой, чем мода.

Волчьи шкуры все чаще можно увидеть на подиумах. Шубы и куртки, в том числе как женские, так и мужские, а также стильные жилеты, телогрейки и другие наряды, шапки и рукавицы. Кроме того, мех волка используют для отделки изделий из других материалов. Им подбивают кожаные зимние куртки, из него шьют воротники и манжеты.

Как ухаживать за мехом волка

Этот очень ноский и прочный мех может прослужить лет пять, а то и больше, не теряя даже части своих эксплуатационных и эстетических качеств.

Уход за ним несложен. Влаги этот мех не боится, но все же не стоит гулять в волчьей шубе под дождем. Не сушите мех на солнце и рядом с тепловыми приборами. На зиму лучше убирать в темный шкаф, но время от времени не забывать проветривать.

Аккуратно очищайте мех от загрязнений. Не стоит увлекаться домашними средствами, лучше обращаться за услугами по чистке шубы к профессионалам.

17.09.2018

Наш интернет-магазин приглашает почитательниц элегантной классики и любительниц креативных молодежных моделей сделать замечательные покупки к предстоящей зиме. В нашем ассортименте появились новые коллекции шуб и полушубков из мутона.

16.09.2018

Истинных последовательниц моды наш интернет-магазин приглашает сделать удачное приобретение к зимнему сезону. В каталоге появились партии шуб из норки 2018-2019. Представлены все модные тенденции, полный диапазон размеров.

13.08.2018

Норковая шуба – это мечта любой женщины. И она вполне осуществима, если позаботиться о ее приобретении заранее, например – этим летом. Интернет-магазин Фабрика Меха объявляет о крупном поступлении норковых шуб из последних коллекций известных производителей «зима 2018-2019».