Заказ на сайте и по телефону

8 (800) 500-13-88 для звонков по России

8 (383) 249-80-80 для звонков по Новосибирску

Круглосуточно, звонок на номер 8 (800) бесплатный

0 товаров 0 руб.

Успехи производства меха в России: Берсутское зверохозяйство

Импортная пушнина в течение долгих лет была не первом месте для отечественных производителей меховых изделий. Возрождаясь к новым свершениям, российская меховая мода была готова создавать оригинальный дизайн, шить свои изделия в расположенных на территории России цехах. Но к тому, чтобы вернуться к покупке меха, произведенного в России, она была не готова. Среди причин в первую очередь можно назвать существенный спад производства и потерю того, что было создано в этой области в советский период.

Удастся ли вернуться к прежним результатам?

Когда-то экспорт меха был для нашей страны одной из основных статей торговли с другими странами. В Советском союзе были созданы звероводческие хозяйства, внедрялись научные принципы работы. Но девяностые годы далеко отбросили меховую промышленность, вернув ее на уровень тридцатых-сороковых годов. В десять раз сократилось количество предприятий с законченным циклом. Количество звероводческих предприятий сократилось с трех с половиной тысяч до трех сотен.

Надежда есть!

Тем не менее, сейчас ситуация начинает достаточно быстро меняться. Находятся талантливые и знающие толк в работе с производством пушнины и ее реализацией люди. А учитывая рост курса долларов и евро, меховщики начинают внимательнее присматриваться к российским шкуркам, замечая, что их качество нередко не уступает импортному «мягкому золоту».

Специалисты российских зверохозяйств постоянно работают над улучшением качества своей продукции. Качество российского меха растет, проходят смотры-конкурсы отечественной пушнины. Преимущества меха отечественного производства очевидны – он будет обходиться дешевле импортного, его не надо будет вести издалека. К тому же в нашей стране испокон веков была очень сильна традиция добычи и производства меха.

Так, компания «Фабрика меха» закупает норковый мех для пошива своих шуб не за рубежом, а в Берсутском зверохозяйстве, которое находится в Татарстане, в Казанской области. Здесь работают опытные люди, которые хорошо знают все тонкости звероводческого дела, умеют воплощать свой опыт в жизнь и передавать его новым специалистам.

Так что российское «мягкое золото» еще станет вновь эквивалентом этого драгоценного металла, и ждать, мы уверены, осталось совсем не долго.

17.04.2018

Весна в самом разгаре! Самое время приобрести стильное весеннее пальто, которое подчеркнет вашу индивидуальность и особый стиль.

16.04.2018

Быть стильной и современной этой весной позволит вам правильно подобранный базовый гардероб и идеально к нему подходящая верхняя одежда.

15.04.2018

Шубы и полупальто из меха стриженой нутрии актуальны во все времена. Они представляют собой ноские, теплые и легкие изделия, имеющие стильный фасон, соответствующий мировым модным трендам. Эти предметы женского гардероба носить можно теплой зимой и холодной весной.