Заказ на сайте и по телефону

8 (800) 500-13-88 для звонков по России

8 (383) 249-80-80 для звонков по Новосибирску

Круглосуточно, звонок на номер 8 (800) бесплатный

0 товаров 0 руб.

Успехи производства меха в России: Берсутское зверохозяйство

Импортная пушнина в течение долгих лет была не первом месте для отечественных производителей меховых изделий. Возрождаясь к новым свершениям, российская меховая мода была готова создавать оригинальный дизайн, шить свои изделия в расположенных на территории России цехах. Но к тому, чтобы вернуться к покупке меха, произведенного в России, она была не готова. Среди причин в первую очередь можно назвать существенный спад производства и потерю того, что было создано в этой области в советский период.

Удастся ли вернуться к прежним результатам?

Когда-то экспорт меха был для нашей страны одной из основных статей торговли с другими странами. В Советском союзе были созданы звероводческие хозяйства, внедрялись научные принципы работы. Но девяностые годы далеко отбросили меховую промышленность, вернув ее на уровень тридцатых-сороковых годов. В десять раз сократилось количество предприятий с законченным циклом. Количество звероводческих предприятий сократилось с трех с половиной тысяч до трех сотен.

Надежда есть!

Тем не менее, сейчас ситуация начинает достаточно быстро меняться. Находятся талантливые и знающие толк в работе с производством пушнины и ее реализацией люди. А учитывая рост курса долларов и евро, меховщики начинают внимательнее присматриваться к российским шкуркам, замечая, что их качество нередко не уступает импортному «мягкому золоту».

Специалисты российских зверохозяйств постоянно работают над улучшением качества своей продукции. Качество российского меха растет, проходят смотры-конкурсы отечественной пушнины. Преимущества меха отечественного производства очевидны – он будет обходиться дешевле импортного, его не надо будет вести издалека. К тому же в нашей стране испокон веков была очень сильна традиция добычи и производства меха.

Так, компания «Фабрика меха» закупает норковый мех для пошива своих шуб не за рубежом, а в Берсутском зверохозяйстве, которое находится в Татарстане, в Казанской области. Здесь работают опытные люди, которые хорошо знают все тонкости звероводческого дела, умеют воплощать свой опыт в жизнь и передавать его новым специалистам.

Так что российское «мягкое золото» еще станет вновь эквивалентом этого драгоценного металла, и ждать, мы уверены, осталось совсем не долго.

15.05.2017

Интернет-магазин «Фабрика меха» приглашает полюбоваться на новинки в наших каталогах. Красивые и модные норковые шубы порадуют каждого любителя этого удивительного меха.

09.05.2017

«Фабрика меха» поздравляет всех с важным праздником – Днем Победы. Этот праздник отмечается в нашей стране 9 мая каждого года. Его важность не надо никому объяснять.

14.04.2017

С древних времен меха считались одним из главных богатств нашего государства, его «мягким золотом». Полные пушных животных леса, активное развитие питомников во времена СССР – всему этому на смену пришло падение меховой промышленности в 90х годах.