Заказ на сайте и по телефону

8 (800) 500-13-88 для звонков по России

8 (383) 249-80-80 для звонков по Новосибирску

Круглосуточно, звонок на номер 8 (800) бесплатный

0 товаров 0 руб.

Уникальные свойства кедра для борьбы с молью

Не придумало еще человечество материала столь же теплого, красивого и изысканного, как натуральный мех. Роскошная норка, лисица, бобер, енот, экзотическая рысь, теплый мутон и другие меха согревают и радуют взгляд. Казалось бы, носи – и радуйся. Но не все так просто.

Для всех, кто любит носить теплые наряды из натурального меха, большой проблемой становится защита своих шубок и других изделий от извечного коварного врага – моли. Мерзкие маленькие гусеницы – личинки этой противной бабочки – питаются именно мехом. И способны проедать в шубах такие дыры, что сердце кровью обливается, когда вынимаешь из шкафа любимый наряд.

Существует множество способов борьбы с молью – в основном это всякая химия. Такие методы не приносят пользы здоровью, да и меху они тоже могут повредить: испортить цвет, сделать мех ломким и сухим.

А между тем помочь может… дерево.

Кедр: дерево с уникальными свойствами

Кедр можно увидеть не только в лесу. Сегодня, когда посадочный материал можно купить в питомниках, его высаживают в скверах и парках городов, на улицах, многие люди стараются посадить это дерево на приусадебном участке. Но родина кедра – тайга. Он способен вырасти до 25 метров.

Внешне кедр похож на сосну. Но хвоя у него мягче и длиннее, имеет трехгранную форму, собрана в пучки по пять-шесть штук, поэтому выглядит гуще сосновой.

Но самое главное то, что каждая часть дерева, какую ни возьми, отличается удивительными свойствами. О питательности и целебных свойствах кедровых орехов знают, кажется, все. А вы знаете, что в хвое кедра очень много витамина С, каротина и микроэлементов? А что смола кедра обладает бальзамирующими свойствами, может использоваться для лечения гнойных ран, за что в народе ее прозвали живицей?

Древесина кедра также обладает высокой ценностью. Ее бактерицидные свойства как раз и интересуют нас в этой статье. Благодаря им в шкафу, который сделан из кедра, никогда не заведется моль.

Помощь кедра в борьбе с молью

Кедровый шкаф – удовольствие не самое дешевое. Но на самом деле это и не обязательно. Можно оставить свой обычный шкаф, но защитить его от вторжения моли, повесив внутрь специальные подвески, изготовленные из древесины натурального кедра.

Интернет-магазин «Фабрика меха» дарит такие подвески своим покупателям. Позаботьтесь о своей любимой шубе, защитив ее с помощью удивительных свойств кедровой древесины!

21.11.2017

Норковое полупальто по демократичной цене всего 58 800 рублей вы можете приобрести в интернет-магазине «Фабрика меха». Всем нашим покупателям полюбилась стильная модель. Приглашаем на сайт нашего магазина, где среди новых поступлений появился и этот фасон.

20.11.2017

Черный цвет любим многими женщинами. Он, пожалуй, никогда не выйдет из моды, точно так же, как вряд ли когда-либо покинут модные подиумы наряды из норкового меха. Ну а черная норка – это самый настоящий мастхэв. Шуба из такого меха – мечта многих модниц.

19.11.2017

Зима в Сибири наступает, как правило, задолго до того, как календарь объявляет нам о том, что официальная осень подошла к концу. Но интернет-магазин «Фабрика меха» всегда готов к зиме. Мы приглашаем покупателей открыть зимний сезон вместе с нами.