Заказ на сайте и по телефону

8 (800) 500-13-88 для звонков по России

8 (383) 249-80-80 для звонков по Новосибирску

Круглосуточно, звонок на номер 8 (800) бесплатный

0 товаров 0 руб.

Шуба из стриженой нутрии: особенности, фасоны, уход

Хорошей альтернативой бобровой шубе – красивой и ноской, но больно уж дорогой – может стать более доступная по цене шуба из меха нутрии. Зверек, из чьих шкурок шьют нутриевые шубы, так же, как и бобр, живет в воде, а значит, его мех отлично сопротивляется промоканию, не боится влаги и прекрасно греет.

Очень интересные и красивые модели шуб шьют из специальным образом обработанной нутрии.

Что нужно знать о стриженой нутрии

Так как грубый и тяжелый остевый волос состригается в процессе обработки, мех становится легче и мягче, при этом не теряя своего тепла и устойчивости к влаге. На вид такой мех матовый, на ощупь – бархатистый, но чуть покалывающий. Остающиеся после стрижки сровненные с подшерстком остевые волоски, тем не менее, выполняют очень важную роль – защищают подшерсток от истирания. А значит, сохраняют шубу от преждевременного износа.

Носкость стриженной нутрии несколько ниже, чем у меха, который не был обработан подобным образом. Однако при бережном обращении и должном уходе такая шуба вполне может носиться лет пять-шесть, а то и дольше.

Что шьют из нутриевого меха?

Высокая плотность подшерстка делает мех теплым, но снижает его эластичность. Так что струящиеся модели из нутрии вы вряд ли встретите. Чаще всего из этого меха шьют шубы следующих фасонов:

  • Приталенный или прямой силуэт средней длины, так называемые меховые пальто из нутрии. Собственно, такие модели практически полностью копируют силуэты тканевых пальто;
  • Куртки с прямым или приталенным силуэтом. В таких моделях отлично смотрятся вставки или модели из кожи и других видов меха. Отлично смотрятся молодежные фасоны курток, например, на молниях, а-ля «косухи». Дизайнеры с удовольствием экспериментируют с этим мехом;
  • Модели средней длины с огромными воротниками, для которых часто используют меха пушистых животных, например, лисы. Такие шубы сегодня в моде, их окрашивают в яркие цвета, что придает моделям интересный и очень нарядный внешний вид;
  • Отлично подходит нутрия для мужской одежды. Из нее часто шьют мужские куртки. Дизайнеры любят добавлять в такие модели фактурности, сочетая между собой стриженый и нестриженый мех.

Конечно, этим списком изделия из нутрии не исчерпываются, но мы перечислили самые популярные варианты.

Уход за шубой из меха нутрии

Плотность меха и его устойчивость к влаге делают уход очень простым. Не забывайте расчесать мех, если он промок. Не сушите шубу у источников искусственного тепла. На лето убирайте в темный шкаф, аккуратно повесив на плечики.

Приобрести нутриевую шубу и больше узнать о правилах носки и ухода вы можете в интернет-магазине «Фабрика меха».

23.10.2017

Теплая демисезонная и зимняя одежда – залог хорошего настроения, отсутствия простуд и возможности вести активный образ жизни даже в морозы.

22.10.2017

Большое поступление норковых полупальто с капюшоном и без, популярных в этом сезоне расцветок пополнило ассортимент товаров интернет-магазина «Фабрика меха».

21.10.2017

Подыскиваете стильную сумку к зимнему наряду? Устали от засилья пластика и кожезаменителя в продаже? Предпочитаете авангардной моде старую добрую классику Тогда вам совершенно точно понравится новое поступление в нашем ассортименте – итальянские сумки производства известных брендов.