Заказ на сайте и по телефону

8 (800) 500-13-88 для звонков по России

8 (383) 249-80-80 для звонков по Новосибирску

Круглосуточно, звонок на номер 8 (800) бесплатный

0 товаров 0 руб.

Профессиональная чистка меха буковыми опилками с помощью откатного барабана

Как чистить натуральный мех? Этот вопрос интересует всех владелиц роскошных нарядов из этого материала. Даже если носить шубу предельно аккуратно, рано или поздно она потребует чистки. Разве что если вы повесите шубу в шкаф и не будете ее носить – тогда, может быть, чистка и не потребуется. Но зачем вам тогда вообще шуба?

Итак, мех со временем загрязняется. На нем оседает пыль, выхлопные газы, попадают брызги грязной воды, может быть, какие-то частицы пищи – крошки съеденного наспех на улице хот-дога, капли выпитого по дороге на работу кофе. О полы шубы может потереться собака на прогулке.

Способы чистки:

  • В интернете есть немало народных рецептов, как почистить мех. Если вы уверены в своих умениях, можно применять некоторые из них для удаления простых загрязнений. Однако лучше всего не рисковать. Сильные загрязнения все равно удалить не удастся, а вот вероятность испортить мех существует, и немаленькая;
  • Можно отнести шубу в химчистку. Вот только возьмутся за чистку натурального меха далеко не везде. А когда вы найдете химчистку, где примут вашу шубу, это вовсе не гарантия качественного результата. Дело в том, что, вообще-то чистка натурального меха химическими веществами противопоказана этому материалу. Жиры, содержащиеся в мехе и мездре, вымываются. Мех становится тусклым, кожевая ткань – сухой и неэластичной, и даже если шуба выглядит вполне прилично, ей все равно был нанесен вред;
  • Чистка меха в специальном откатном барабане с буковыми опилками. Звучит не очень убедительно? Но именно это самый лучший способ привести вашу шубу в порядок и не испортить ее.

Итак, мы определились с правильным способом чистки. Давайте теперь узнаем о нем побольше.

Для чистки меха используются буковые опилки определенной фракции и специального среза. К ним не добавляется никакой агрессивной химии, такими опилками можно даже умываться, если вдруг вам захочется, и выйдет только польза. Они хранятся в специальной бочке и загружаются в откатный барабан непосредственно перед чисткой.

Сам барабан представляет собой достаточно несложный механизм. Шуба закладывается внутрь барабана, туда же кладутся опилки, затем запускается вращение. Опилки «вытягивают» из меха всю грязь и лишний жир, но не пересушивают его. В процессе чистки мех также мягко полируется. В итоге из барабана достают мягкую, чистую и блестящую шубу.

Обратившись к услугам «Фабрики меха», вы вверяете свою любимую шубу настоящим профессионалам. Все отзывы на чистку меха буковыми опилками демонстрируют, что это и правда лучший способ.

12.10.2018

Приглашаем модных леди обновить зимний гардероб стильными, уютными куртками парками. Интернет-магазин «Фабрика Меха» получил новые коллекции популярной женской верхней одежды из Турции. В обширном ассортименте представлены парки, утепленные холлофайбером, отороченные натуральным мехом.

11.10.2018

Мы рады сообщить о пополнении ассортимента мужской верхней одежды. Поступили новые коллекции кожаных курток из Польши. Предлагаем респектабельным стильным мужчинам купить модные изделия из бизона. Ассортимент включает классические и оригинальные фасоны, обширный диапазон типоразмеров.

17.09.2018

Наш интернет-магазин приглашает почитательниц элегантной классики и любительниц креативных молодежных моделей сделать замечательные покупки к предстоящей зиме. В нашем ассортименте появились новые коллекции шуб и полушубков из мутона.