Заказ на сайте и по телефону

8 (800) 500-13-88 для звонков по России

8 (383) 249-80-80 для звонков по Новосибирску

Круглосуточно, звонок на номер 8 (800) бесплатный

0 товаров 0 руб.

Правила подготовки любимой шубки к зиме

Готовить свою любимую шубку к зимнему выходу в свет необходимо заблаговременно. Для того чтобы придать ей безукоризненный вид, позволить блистать во всей красе, потребуется несколько дней. За несколько месяцев пребывания в чехле, гардеробе с шубой могли произойти негативные перемены, от которых нужно избавиться.

Восстановление формы изделия и красоты ворса

Правила хранения мехового изделия старается свято соблюдать каждая владелица этого ценного предмета. Но и это не спасает шубу от таких проблем, как:

  • нарушение формы,
  • примятый мех,
  • пропитывание «ароматами» препаратов от моли,
  • скапливание пыли.

От всех этих факторов можно избавиться в домашних условиях. Шубе после длительного хранения нужно пару дней свободно повисеть на плечиках, вернуть форму. Мех, примятый чехлом, соседством с другой одеждой, следует качественно расправить. Для этого используется специальная щетка или редкая расческа, если ворс длинный. Расчесывать мех нужно в обоих направлениях, чтобы вернуть пушистость, придать правильное положение волоскам.

Эффективно шуба выветривается на открытом воздухе. Пребывание на балконе или на лоджии позволяет избавиться от запахов противомолевых средств. Однако нужно исключить попадание солнечных лучей на мех. Для проветривания лучше использовать вечерние, ночные часы.

Варианты домашней чистки шубки

В удалении грязи и пыли с ворса, устранении желтизны, появляющейся на белоснежных мехах, в домашних условиях используются:

  • крахмал,
  • манная крупа,
  • уксус,
  • перекись.

У крахмала и манной крупы аналогичные свойства. Они выполняют функции абразивов, эффективно ликвидируют скопившуюся пыль, частички грязи. Этими средствами нужно обсыпать абсолютно сухой мех, втереть их и вычесать. Манипуляции повторяются, пока крахмал, манка, насыпанные на ворс, не будут оставаться белыми.

Желтоватые пятна на светлом мехе можно устранить уксусной кислотой, перекисью. Этими средствами смачивается ватный диск, которым аккуратно протираются пожелтевшие зоны.

Если после хранения шубы оказалось, что ей требуется химчистка, обращайтесь в интернет-магазин «Фабрика Меха». Если вы являетесь нашим клиентом, изделие мы почистим бесплатно, используя откатной барабан с буковыми опилками. У нас вы можете приобрести к зиме новую шубку. Каталог предлагает красивые качественные модели из разных видов меха.

12.10.2018

Приглашаем модных леди обновить зимний гардероб стильными, уютными куртками парками. Интернет-магазин «Фабрика Меха» получил новые коллекции популярной женской верхней одежды из Турции. В обширном ассортименте представлены парки, утепленные холлофайбером, отороченные натуральным мехом.

11.10.2018

Мы рады сообщить о пополнении ассортимента мужской верхней одежды. Поступили новые коллекции кожаных курток из Польши. Предлагаем респектабельным стильным мужчинам купить модные изделия из бизона. Ассортимент включает классические и оригинальные фасоны, обширный диапазон типоразмеров.

17.09.2018

Наш интернет-магазин приглашает почитательниц элегантной классики и любительниц креативных молодежных моделей сделать замечательные покупки к предстоящей зиме. В нашем ассортименте появились новые коллекции шуб и полушубков из мутона.