Заказ на сайте и по телефону

8 (800) 500-13-88 для звонков по России

8 (383) 249-80-80 для звонков по Новосибирску

Круглосуточно, звонок на номер 8 (800) бесплатный

0 товаров 0 руб.

Песцовый мех в вопросах и ответах

Меховые изделия из песца ценились на Руси с давних пор. Этот мех обладает удивительными качествами. Он очень пушистый и густой, на ощупь мягкий и шелковистый, легкий. За счет своей пышности и длинного ворса мех песца отлично защищает от холода. Песцовая шуба – ваш надежный друг в любые морозы, песцовая шапка – лучший способ позабыть о замерзших ушах. Длинный мех требует особого ухода, но в целом носкость у песца хорошая и прослужит он несколько сезонов без потери своих качеств.

Где разводят песца?

Сложилось три основных направления разведения песца – русское, норвежское и прибалтийское. В России выращивают песца с невысоким мягким ворсом, в Норвегии шкурки имеют высокую плотную подпушь и густой ворс, а прибалтийский песец представляет собой нечто среднее между российским и норвежским мехом.

Какого цвета может быть песцовый мех?

Голубой цвет меха песца встречается чаще всего. Вуалевым называют песца, который имеет серо-голубую расцветку меха и темные кончики остевых волос – это создает эффект, словно на мех сверху накинута тонкая полупрозрачная вуаль. Голубой песец имеет много вариаций цвета – от серого до серовато-белого. Чаще всего этот мех красят в другой цвет.

Кроме того, существуют цветовые вариации: блю фрост фокс, серебристый, очень красивый мех, который позволяет добиться интересных эффектов после обесцвечивания или окрашивания, и белый песец, который либо используют в натуральном виде, либо окрашивают, чтобы получить яркие чистые цвета.

Платиновый песец смотрится очень необычно и красиво – у таких шкурок хребет окрашен в яркий темный цвет, есть пышный белый воротник, остевые волоски белые с серыми кончиками.

Песец расцветки «арктический мрамор» отличается от платинового одноцветной остью – белой или черной, и более размытыми темными вкраплениями на хребте.

Кроме того, постоянно создаются новые расцветки песцового меха, которые могут порой выглядеть так красиво и необычно, что известные модные Дома вступают в финансовую схватку за право обладать такими шкурками, из которых шьются эксклюзивные и безумно дорогие изделия.

Сколько стоит песец?

Песцовый мех относится к достаточно дорогим мехам, это определяется его эстетическими свойствами, пышностью и интересными расцветками. Голубой песец, как самый распространенный, является и самым доступным по цене.

Что шьют из песца?

Красивые и теплые шубы, жилеты, накидки и манто, а также аксессуары – муфты и шапки. Длинноворсный мех интересно смотрится в сочетании с другими материалами, поэтому песца нередко используют в качестве отделки.

15.05.2017

Интернет-магазин «Фабрика меха» приглашает полюбоваться на новинки в наших каталогах. Красивые и модные норковые шубы порадуют каждого любителя этого удивительного меха.

09.05.2017

«Фабрика меха» поздравляет всех с важным праздником – Днем Победы. Этот праздник отмечается в нашей стране 9 мая каждого года. Его важность не надо никому объяснять.

14.04.2017

С древних времен меха считались одним из главных богатств нашего государства, его «мягким золотом». Полные пушных животных леса, активное развитие питомников во времена СССР – всему этому на смену пришло падение меховой промышленности в 90х годах.