Заказ на сайте и по телефону

8 (800) 500-13-88 для звонков по России

8 (383) 249-80-80 для звонков по Новосибирску

Круглосуточно, звонок на номер 8 (800) бесплатный

0 товаров 0 руб.

Мех морского зверя: тюлень и морской котик

Мех морского зверя обладает множеством уникальных свойств, главными из которых можно назвать его эстетичность, устойчивость к износу и влагостойкость. Найти меховую вещь, которую можно носить долго, сезон за сезоном, не опасаясь, что мех начнет вылезать и терять свой внешний вид, не так-то легко. Меха тюленя и морского котика – именно такие.

Однако ограничения на добычу морских млекопитающих делают изделия из этого меха не самыми часто встречающимися. Сложная система лицензий и необходимость специфической выделки, отличающейся от технологий, по которым обрабатывают шкуры обычных пушных зверей, также усложняют выход на рынок.

Особый подход, который требуется для пошива изделий из шкур морского зверя, и их относительная редкость, объясняют, почему найти в первом же меховом салоне шубку из тюленя или котика не так-то легко. Тем не менее, этот мех становится все популярнее.

Особенности тюленьего меха:

  • Высокая прочность на разрыв;

  • Отличная влагоустойчивость;

  • Красивая необычная фактура.

Расцветки тюленьих шкурок, как и длина меха, могут быть разными, в зависимости от того, где был выловлен зверь.

Еще одно уникальное свойство тюленьего меха – невозможно пошить шубку из него как попало, а потом скрыть дефекты. Этот мех сразу же выдает дилетантский некачественный пошив.

Тюлений мех прекрасно смотрится в комбинациях с другими материалами – кожей, замшей, его очень украшает оригинальная фурнитура. Это мех отлично смотрится в самых разных стилистических решениях, от классики до спортивного стиля.

Мех котика также обладает высокой влагоустойчивостью и прочностью. Раньше котика обязательно красили в глубокий черный цвет, но сегодня становятся все популярнее естественные расцветки – от разных оттенков серого до глубокого почти черного. В продаже есть изделия из щипаного котика, но нередко его используют в натуральном виде, не удаляя остевые волосы. Кроме меховых пальто, из котика очень часто шьют головные уборы, используют его для пошива воротников.

Сегодня статус меха морских млекопитающих очень вырос. К этому приводит высокое качество меха, интересный дизайн выполненных из него изделий. Этот редкий материал постепенно раскрывает весь свой уникальный потенциал, и явно готовится занять достойное место среди других элитных мехов.

27.07.2017

Новый магазин по адресу микрорайон «Родники», улица Гребенщикова, 2, открылся у компании «Фабрика меха». Теперь жители микрорайона могут без труда посетить меховой магазин с приятными ценами и товарами высокого качества.

26.07.2017

Мужские осенне-зимние куртки производства Польши поступили в ассортимент интернет-магазина «Фабрика меха». Куртки сшиты из воловьей кожи. Куртки представлены различными моделями на любой вкус. Есть в том числе и новинки 2017 года.

15.05.2017

Интернет-магазин «Фабрика меха» приглашает полюбоваться на новинки в наших каталогах. Красивые и модные норковые шубы порадуют каждого любителя этого удивительного меха.